Hoy un bocado rápido, pero muy rico. Inspirado en esos sandwiches y esas deliciosas "piadine" que los estudiantes de Bologna vemos diariamente en los expositores de cafeterías y panaderías. Así surge esta idea de una manera totalmente improvisada como una comida rápida antes de irse a hacer la compra. Pues no solo busco recetas sencillas y deliciosas, sino también que nos ahorren tiempo.
Ingredientes
- Un pan redondo en miatura. Es valido cualquier tipo de bollito, mejor que sea pan pan y no de molde
- Prosciuto cotto, dos lonchas. Serviría un buen jamón de York cortado en lonchas muy finas
- Queso Edam, 3 lonchas. Puede servir un tipo Havarti o Gouda
- Lechuga
- Tomate, un tomate bien maduro
- Queso en polvo
- Patas fritas para el acompañamiento. Yo en este caso he puesto unas croquetas de patata, las encontraras en congelados
- Romero
- Aceite y sal
Preparación
1. Abrir el pan por la mitad
2. Poner el prosciuto o jamón York (recordar, que podéis meter el embutido que mas os guste, yo he elegido este porque me encanta el prosciuto cotto, pero vosotros, podéis meter jamón serrano o chorizo incluso
3. Rayar el tomate maduro y echar una cucharada de aceite y una pizca de sal al tomate. Después se esparce por el prosciuto o jamón York.
4. Picamos la lechuga en juliana (en tiras muy finitas) y después se la incorporamos al sandwich
5. Con las lonchas de queso cubrimos el sandwich, poniendo las loncha giradas, como si fueran rombos, para que las esquinas sobresalgan
6. Ponemos la otra tapa del pan y ponemos un poco de romero y un poco de queso en polvo
Ingredientes
- Un pan redondo en miatura. Es valido cualquier tipo de bollito, mejor que sea pan pan y no de molde
- Prosciuto cotto, dos lonchas. Serviría un buen jamón de York cortado en lonchas muy finas
- Queso Edam, 3 lonchas. Puede servir un tipo Havarti o Gouda
- Lechuga
- Tomate, un tomate bien maduro
- Queso en polvo
- Patas fritas para el acompañamiento. Yo en este caso he puesto unas croquetas de patata, las encontraras en congelados
- Romero
- Aceite y sal
Preparación
1. Abrir el pan por la mitad
2. Poner el prosciuto o jamón York (recordar, que podéis meter el embutido que mas os guste, yo he elegido este porque me encanta el prosciuto cotto, pero vosotros, podéis meter jamón serrano o chorizo incluso
3. Rayar el tomate maduro y echar una cucharada de aceite y una pizca de sal al tomate. Después se esparce por el prosciuto o jamón York.
4. Picamos la lechuga en juliana (en tiras muy finitas) y después se la incorporamos al sandwich
5. Con las lonchas de queso cubrimos el sandwich, poniendo las loncha giradas, como si fueran rombos, para que las esquinas sobresalgan
6. Ponemos la otra tapa del pan y ponemos un poco de romero y un poco de queso en polvo
7. Freir las patatas en aceite e oliva para el acompañamiento.
8. Metemos el sandwich en el horno, que ha sido previamente precalentado a 180º-200º. Tras 5 minutos lo sacamos del horno y listo!
Hoy di NO a un complicado plato y disfruta de este sandwich caliente. Recuerda que si lo prefieres frío no hace falta que lo metáis al horno
1 comentarios:
Qué agradable llegar a casa y tener la comida preparada, ¡gracias! ^^
Elena =)
Publicar un comentario