Os presento la primera receta, un delicioso Arroz Ibérico tres delicias. En uno de estos días, en los que no sabes muy bien que comer, siempre le sienta bien a uno ese mítico plato que gusta tanto a grandes como niños.
En esta ocasión lo planteo como una fusión, una vuelta más de tuerca. Mi manera de cocinar es adaptar la receta a mi gusto, mis ingredientes, mis invitados o simplemente a lo que le apetezca a uno en ese mismo momento.
Ingredientes:
- Arroz largo. 100 gr por persona. Es mi caso, por que como mucho, y si sobra mejor que mejor
- Guisantes. Un puñado por persona
- Un huevo por persona
- Champiñón. Al gusto, hay que tener en cuenta que el champiñón merma mucho
- Paletilla ibérica. Dos o tres lonchas por persona
- Aceite
- Sal
Preparación:
1. Se pone a hervir el arroz en abundante agua con una pizca de sal; los minutos que recomiende la marca del arroz.
2. Se baten bien los huevos, y después se hace una tortilla a la francesa en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3. Se pone a rehogar el champiñón con un poco de aceite. Una vez rehogado el champiñón se añaden los guisantes sin descongelar y se rehoga todo junto a fuego medio.
4. Se pican bien las lonchas de paletilla y la tortilla a la francesa en forma de dados.
5. Se añaden a los guisantes y champiñones ya rehogados los daditos de paletilla y tortilla.
6. Por último se añade el arroz ya hervido y previamente escurrido a la sartén. Remover bien para que todos los ingredientes se mezclen bien y Listo!
Buen apetito. Espero que os guste, que la hagáis, y que me contéis.
En esta ocasión lo planteo como una fusión, una vuelta más de tuerca. Mi manera de cocinar es adaptar la receta a mi gusto, mis ingredientes, mis invitados o simplemente a lo que le apetezca a uno en ese mismo momento.
Ingredientes:
- Arroz largo. 100 gr por persona. Es mi caso, por que como mucho, y si sobra mejor que mejor
- Guisantes. Un puñado por persona
- Un huevo por persona
- Champiñón. Al gusto, hay que tener en cuenta que el champiñón merma mucho
- Paletilla ibérica. Dos o tres lonchas por persona
- Aceite
- Sal
Preparación:
1. Se pone a hervir el arroz en abundante agua con una pizca de sal; los minutos que recomiende la marca del arroz.
2. Se baten bien los huevos, y después se hace una tortilla a la francesa en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3. Se pone a rehogar el champiñón con un poco de aceite. Una vez rehogado el champiñón se añaden los guisantes sin descongelar y se rehoga todo junto a fuego medio.
4. Se pican bien las lonchas de paletilla y la tortilla a la francesa en forma de dados.
5. Se añaden a los guisantes y champiñones ya rehogados los daditos de paletilla y tortilla.
6. Por último se añade el arroz ya hervido y previamente escurrido a la sartén. Remover bien para que todos los ingredientes se mezclen bien y Listo!
Buen apetito. Espero que os guste, que la hagáis, y que me contéis.
2 comentarios:
Un arroz, como diría nuestra amiga, ¡ESTUPENDO!, como dirías tú, IMPRESIONANTE, o como diría yo, ¡ÑAM!. En serio, el mejor arroz tres delicias que he probado, y eso que el día antes habíamos cenado uno en el chino que me supo a gloria después de tanto tiempo queriendo ir. Un diez, chef.
Elena =)
Me encanta la idea del blog! tanto como que me lo voy a poner en favoritos! A veces los erasmus tenemos poco tiempo para cocinar, demasiados planes fuera de casa, y todos abemos que como en casa en ningún sitio.
En París también se aprenden buenas recetas. El otro día me hice puerros al horno envueltos en jamón de York, o algo que dicen que es jamón de York con una bechamel de manzana..mmmm..para chuparse los dedos
Isa
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